Выборы 2021. Как запад хочет устроить майдан в России

0
23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Момент проведения выборов – это момент атаки Запада на политическую систему России. И не просто информационных вбросов и протестных митингов. Это период скоординированных действий по всем фронтам, главный из которых – прикормленные западом политические группы в Москве.

 

Если представить ситуацию скоординированного действия на расшатывание ситуации в момент накануне выборов, в их процессе и сразу после них, то в случае формирования антипутинской коалиции легитимацию её действиям может придать Дума в лице тех или иных оппозиционных партий или же критического меньшинства среди них.

 

Даже если четверть депутатов из КПРФ и СРЗП выдвинет свою протестную повестку в расчёте перехватить (или отхватить свою долю голосов) повестку (вспомним, как их руководство вдруг забегало на Болотную в период протестов «норковых шуб»), Дума в целом станет неработоспособной. Это будет означать парламентский кризис в момент президентских выборов. То есть полный паралич всех легитимных институтов власти и погружение страны в анархию или диктатуру.

 

 

Это один из сценариев. Другой сценарий признать выборы не легетимными. Недавно документальном фильме «Кураторы и провокаторы – 2» https://www.youtube.com/watch?v=nKWQaZCeAqY , вышедшем в эфир на НТВ 9 сенятбря, зрителям рассказали о теневых предвыборных технологиях. Европарламент уже сейчас поднимает вопрос о непризнании итогов голосования.

 

Авторы проекта указывают на то, что в ходе избирательной капании – 2021-го, помимо традиционной агитации, в сети интернет всё активнее стали раздаваться призывы либо к бойкотированию выборов, либо к участию в них, но через определённый механизм, получивший название «Умное голосование». Его создатели (например, ФБК Навального) заверяют пользователей в безопасности процедуры. Однако опыт использования подобных продуктов показал, что данные людей, в том числе и персональные, которые должны защищаться в соответствии с законодательством, легко могут попасть в свободный доступ в том же интернете.

Проект ФБК (включён Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента и признан экстремистской организацией) «Умное голосование» поддерживается Вашингтоном. Об этом заявила в субботу, 11 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, разработчики проекта связаны с Пентагоном. «Роскомнадзор» установил IP-адреса. Было установлено, что сервера и техническая поддержка у того самого приложения «Умное голосование» в основном идут из США», — сообщила Захарова. Представитель МИД также отметила, что США является самой крупной территорией, откуда предпринимаются попытки обойти блокировку приложения.

Основной целью проводимой в интернете работы журналисты НТВ назвали дискредитацию выборов в Госдуму, причём ещё до подведения результатов голосования. Основные мероприятия по дискредитации выборов, по мнению авторов фильма, организуются несколькими лицами и структурами, которые так или иначе связаны с иностранными государствами.

 

 

Авторы фильма указывают на то, что в ходе избирательной капании – 2021-го, помимо традиционной агитации, в сети интернет всё активнее стали раздаваться призывы либо к бойкотированию выборов, либо к участию в них, но через определённый механизм, получивший название «Умное голосование». «Умное голосование» поддерживается Вашингтоном. Об этом заявила в субботу, 11 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, разработчики проекта связаны с Пентагоном. «Роскомнадзор» установил IP-адреса. Было установлено, что сервера и техническая поддержка у того самого приложения «Умное голосование» в основном идут из США», — сообщила Захарова. Представитель МИД также отметила, что США является самой крупной территорией, откуда предпринимаются попытки обойти блокировку приложения.

Основной целью проводимой в интернете работы журналисты НТВ назвали дискредитацию выборов в Госдуму, причём ещё до подведения результатов голосования. Основные мероприятия по дискредитации выборов, по мнению авторов фильма, организуются несколькими лицами и структурами, которые так или иначе связаны с иностранными государствами.

 

 

Для Запада оба варианта идеальны, так как означают его решающую роль в легитимации той силы, которая будет приведена к власти с помощью финансового и медийно-политического ресурса. В стране усилиями либералов накоплен значительный потенциал недовольства, поэтому в случае революционной ситуации бочки с сухим порохом будут найдены и подожжены.

 

Не допустить этого сценария может лишь управляемое из Кремля политическое большинство парламента. Составить это большинство может лишь партия власти.

 

Все реформы политической системы логично перенесены на потом. Здесь и сейчас весь ресурс системы брошен на её стабилизацию в предсказуемой конфигурации. В этом и сила, и слабость власти. На этом будут выезжать и в это будут бить.

 

Как нам относиться к тому, что в Думе не будет релевантных политических партий? Нормально относиться. Когда главные политические силы формируются улицей, это гарантия, что состав парламента будет сформирован теми, кто влил туда больше всех денег. А это Майдан в чистом виде. Когда начнётся конкурс «политических инвестиций», Запад всегда выйдет победителем по естественным причинам.

 

В фильме «Кураторы и провокаторы – 2» утверждается, что многих российских оппозиционных деятелей может финансировать фонд «Свободная Россия», признанный Генпрокуратурой нежелательным. Минфин США предоставил фонду налоговые льготы. Упоминаются в фильме и другие организации, в полном составе уже признанные выполняющими функции иностранного агента.

К Единому дню голосования готовятся и такие организации как «Гражданский контроль» и «Голос». Настоящие их цели, говорится в фильме НТВ, обсуждаются только в приватных беседах.

Аудиозапись одной из них авторы приводят в своём расследовании, и звучит она так: «Есть какая-то сформулированная цель вот этого комитета?» «Кампания по привлечению наблюдателей. Цель – вообще закрыть большинство хотя бы городских избирательных участков… Основным функционалом может стать попытка добиться того, чтобы Евросоюз или там Америка не признали результаты голосования. Ну, это цель достойная – повторить то, что произошло в Белоруссии».

 

Политические реформы в России проводятся поэтапно. Курочка по зёрнышку клюёт. Склюёт по два – подавится. Тем, кто уже раз пережил Верховный Совет СССР нужно помнить, что там всплывают собчаки и ельцины. Ничего другого на этой поляне вырасти не может.

 

Ротация элиты в России может быть осуществлена исключительно сверху. И исключительно на планомерной основе. Попытки поднять крик на эту тему означают, что кто-то хочет вломиться к кормушке, оттеснив других локтями. Что получается в результате, видим по Украине с её вечными девяностыми.

 

Так что не Дума будет формировать власть, а власть Думу. И это хорошо. Потому что без Думы мы проживём, а вот без власти нет. Если мы не хотим очередных 17-х и 90-х, важно понимать: Россия (независимо от названия) – это монархия, а не республика. Пассионарность – состояние, нужное для сноса здания. Для строительства набирают других героев.

 

 

 

Валерий Розанов доктор психологии, полит технолог

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here