Признать доходы от оказания платных медуслуг можно и в случае, когда они фактически были оказаны другой организацией

0
13

© Amaviael / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте дала разъяснения по вопросу признания доходов от медицинской деятельности при применении нулевой ставки по налогу на прибыль. Так, в частности рассмотрен случай, когда доходы медицинской организации от оказания платных медицинских услуг признаются доходами от медицинской деятельности при том, что они фактически были оказаны другой организацией. 

Медицинские организации могут предоставлять только такие платные медуслуги, которые указаны в имеющейся у организации лицензии на осуществление медицинской деятельности. При этом такие платные медицинские услуги могут оказываться медицинской организацией как самостоятельно, так и с привлечением другой медицинской организации, имеющей право оказывать такие платные медуслуги на основании имеющейся лицензии на осуществление медицинской деятельности. Поэтому, как поясняет налоговая служба, что признать доходы от выполнения медицинских услуг, фактически оказанных партнером возможно только при наличии соответствующих лицензий на оказание медуслуг у обеих компаний (письмо ФНС Россииот 24 марта 2022 г. № СД-4-3/3580@).

Кроме того, организация, привлекающая партнера может применить и нулевую ставку по налогу на прибыль, если выполняется требование налогового законодательства о том, что доходы от медицинской деятельности составляют не менее 90% от всех доходов (п. 3 ст. 284.1 Налогового кодекса).

Источник: garant.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here