Согласие на разглашение налоговой тайны и другие поправки в первую часть НК РФ

0
63

 

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

20 апреля Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к Налоговому кодексу:

  • Не будет считаться разглашением налоговой тайны представление налоговыми органами третьим лицам сведений о налогоплательщике при наличии его согласия на это. Такое согласие можно будет направить в инспекцию в электронной форме в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части. Также уточняются нормы о распространении режима налоговой тайны на сведения о доходах физлиц, полученные уполномоченными органами в рамках СМЭВ в целях предоставления мер соцзащиты.
  • Пункт 1 ст. 81 НК РФ дополнен нормой, согласно которой при представлении уточненной налоговой декларации в связи с ошибками, не приводящими к занижению суммы налога, сумма налога, подлежащая уплате на основании такой уточненной декларации, учитывается налоговым органом в расчетах с бюджетом по результатам КНП такой уточненной декларации или по истечении срока ее проведения. Это касается налогоплательщиков, в отношении которых не проводится налоговый мониторинг.
  • Все иностранные организации, открывшие счет российском банке, будут ставить на учет в налоговой на основании п. 4.9 ст. 83 НК РФ в течение 5 дней со дня получения заявления и документов, необходимых для постановки на учет в налоговом органе. Ранее эта норма касалась только иностранных банков, открывших в РФ коррсчета.
  • Источник: garant.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here